In zwei Gruppen unserer Tages-stätte werden jeweils Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren betreut. Das Team setzt sich aus fünf ausgebildeten Erzieherinnen plus Praktikantinnen, die den Gruppen fest zugeordnet sind, zusammen.

Die pädagogische Arbeit findet gruppenübergreifend statt. Die Kinder haben die Möglichkeit, über die Gruppenaktivitäten hinaus, den Bewegungsraum und unser großes Außengelände gemeinsam zu nutzen.

Morgens steht für die Kinder ein Frühstücksbüffet bereit. Mittags besteht die Möglichkeit auf ein warmes Mittagessen.

Wöchentlich finden folgende Aktionen, wie pädagogisches Kochen, Turnen in der Sporthalle der angrenzenden Christinaschule, Spielzeugtag und Vorschulprogramme statt. Waldtage, Ausflüge und Feste  begleiten die Kinder und ihre Familien durch das Kinder-gartenjahr. Beliebte Aktionen sind auch das Familienwochenende, das heißbegehrte Schlaffest und die Abschlußfahrt der Schulkinder in die Jugendherberge.

Unsere Betreuungszeiten sind:

bis 25 Stunden:

bis 35 Stunden:

bis 45 Stunden:

Unser Motto:

Ein Kind wird dort abgeholt, wo es steht,

und so angenommen, wie es ist.